Худеем вместе ( опасность диет)

Сколько раз вы начинали худеть? Может 5 или 10, или больше? » Доброжелатели», окружающие вас, рекламодатели, которые появляются, как джин из кувшина при первом же запросе в поисковике Яндекса, дают миллион советов для быстрого избавления от лишнего веса. Но никто из них не думает о вашем здоровье, и как эти временные меры отразятся на нём, к каким последствиям может привести Кремлёвская диета, белковая диета и другие диеты. Прежде, чем ограничивать свой организм от каких -либо продуктов, надо обязательно получить анализ крови и совет компетентного врача диетолога. Например, белковая диета может привести вас к диабету, вы хотите этого? Избегайте крайних мер, опасайтесь советов дилетантов, сомнительных реклам! Это ваша жизнь и ваше здоровье, и никто лучше вас о нём не позаботится. Организму нужны всякие разнообразные продукты, вопрос в том, какие лучше и в каком количестве.

В настоящее время я получила ответы на многие вопросы, которые возникали передо мной в разные периоды моей жизни. Но главное, я поняла, что людям, склонным к полноте, категорически нельзя применять экстренные меры для похудания, так как организм очень болезненно на них реагирует. Нас окружает огромное количество людей, которые резко и сильно похудели, а потом набирали ещё больше лишних килограммов. Почему? Да потому, что ограничивая себя временно, доводя организм до истощения, они спустя время продолжали есть как прежде, а то и больше. А организм, помнив пережитые мучения, начинал активно делать запасы на тот случай, если опять наступят для него тяжёлые голодные времена!!!

После того, как я закончила активные занятия спортом, начала полнеть, тогда и задумалась, как же мне поддерживать себя в нормальной форме. В этот период я познакомилась с отличным тренером по шейпингу, которая помогла мне понять, как надо питаться и привести моё тело в отличную форму. Но это тяжело в том смысле, что надо постоянно посещать тренажёрный зал и расчитывать физические нагрузки. Во -вторых, это затратно по финансам, а не каждому человеку,особенно далёкому от спорта, это по силам. Опять же, если работа по графику, семья и дети, то уделять много времени на занятия в зале сложно. А именно в таком режиме живут большинство женщин. На фото мне 40 лет, это результат тренировок в шейпинг зале.

Следующий этап, это курсы доктора Гаврилова. Нам задали вопрос: Какие продукты нельзя есть? Мы начали перечислять картофель, жирное мясо, торты, мороженое… А консультант слушала нас и смеялась. Потом ответила: Нельзя кушать те продукты, у которых невозможно посчитать калории! То есть можно есть всё! Вопрос в количестве. Взрослому человеку со средней физической нагрузкой до 1500 калорий в сутки, молодому организму до 2000 калорий, более зрелому и пожилому — до 1200 калорий. Вот и всё! Очень просто. Количество калорий сегодня можно узнать даже из приложений в смартфоне. Поэтому не надо ставить себе запреты, ведь запретный плод сладок, надо всего лишь понимать, сколько и когда можно съесть любимого блюда. Поэтому никаких диет и временных экстренных мер, заботится об организме надо постоянно.

Как правильно питаться

Практически все знают, что надо кушать почаще, но поменьше. Лично я делаю так:

  1. Утром лёгкий завтрак — это каша. Лучше всего гречневая, перловая, пшеничная и ячневая. Кстати, у ячневой каши самый низкий гликемический индекс, т. е. она меньше всех повышает уровень сахара крови.
  2. Ставлю будильник через каждые 3 — 3,5 часа.
  3. Если в дорогу надо, то можно взять с собой огурчик, помидор или яблоко. Те, кому удобно, могут брать контейнер с порцией еды ( на своё усмотрение, я беру коктейль Перфект Органикс, но об этой продукции отдельно расскажу)
  4. Между приёмами пищи никаких перекусов, только вода. ( Всегда с собой носите бутылочку чистой воды).
  5. Перед сном кормить себя можно ( подчёркиваю- кормить, а не наедаться. Я люблю творог, кусочек сыра, не надо сладкого, это быстрые углеводы. И не надо много жидкости, ночь будет неспокойная и утром отёки)

Подумайте сами, разве это сложно? Совсем не сложно, просто отложите в сторону оправдания и уничтожьте лень. Будьте здоровы, красивы, бодры, наслаждайтесь жизнью и любимой едой, но помните, что всё хорошо в меру!!!