Как похудеть без ущерба для здоровья

Многие женщины и молодые, и не очень с наступлением весны хотят срочно быстро похудеть. Конечно же, скоро лето, а лишние килограммы дают о себе знать. Некоторые впадают в панику, некоторые начинают советоваться со своими знакомыми, как избавиться от ненавистных накоплений, а некоторые бегут в аптеку в надежде купить волшебные пилюли или волшебный комплекс для супер похудения за неделю. СТОП!!!

В этой статье, дорогие читатели, я поделюсь собственным многолетним опытом, как решить проблему лишнего веса и приглашу вас поучаствовать в этом процессе вместе со мной. Для тех, кто пока не готов начинать, дам рекомендации, которыми вы сможете воспользоваться в любой момент. Помните, начать никогда не поздно!

Мне 56 лет, я всегда была склонна к полноте. После 30 лет, когда я закончила активные занятия спортом, задумалась о своём внешнем виде. Тем более, что супруг был моложе меня, а это наталкивало на всякие тревожные мысли. Пробовала голодать, но со временем поняла, что это ужасный стресс для организма, и без строгого контроля специалиста этого ни в коем случае нельзя делать. Нет сил, настроения, постоянное чувство усталости, повышенная раздражительность.

Уверена, что многим это знакомо, поэтому не будем о грустном, а перейдём к позитиву. В этот момент я познакомилась с замечательным тренером по шейпингу Светланой Белой. Она очень деликатно, но на всю жизнь вселила в меня очень важную мысль, напомнив сказку » Про трёх поросят». В том смысле, что продукты, которые мы употребляем — это стройматериал нашего тела. Что съедим, то и получим: для дряблого и рыхлого тела есть куча вкусняшек от мороженок и пироженок до гамбургеров, пицц и т. д. А для плотного и красивого тела есть много полезных продуктов, о которых поговорим отдельно и детально. Но, поскольку я не кулинар, предлагаю вам посмотреть в качестве примера рекомендуемые полезные блюда, зайдя по этой ссылке:

https://povar.ru/list/pp_recepty/

Итак, благодаря занятиям и правильному питанию я из весовой категории 100 кг стала весить 69 кг. Вот так!!! Это произошло в течение 1 года. Привычка правильно питаться позволила более 10 лет сохранять отличную форму. Всё просто, я говорила: » Это не моя еда!» вредным высококалорийным продуктам. Кстати, каждый из вас легко может найти таблицу калорийности продуктов и интернете.

Но позже, уже в 42 года у меня родились ещё и двойняшки, один сын подростал, а доча и сынок появились на свет. И снова здравствуй, моя проблема лишнего веса. Только теперь сложнее стало, ведь обменные процессы с возрастом протекают медленнее. Тут на помощь мне пришли курсы доктора Гаврилова. Всё бы хорошо, но это стоит немалых денег и взвешивать порции каждый раз меня надолго не хватило. Но я поняла очень важную мысль: Надо грамотно кормить свой организм, а не глотать то, что хочется и когда хочется.

Теперь я, глядя на себя с высоты прожитых лет, имея желание жить долго и полноценно, поставила себе ЦЕЛЬ: привести своё тело в норму, избавиться , как минимум, от 40 кг, а значит улучшить своё здоровье и самочувствие. С 25 марта я начала движение к цели.

  1. Купила напольные весы и каждое утро встаю на них с волнением.
  2. Утром стакан чистой воды и через 20-30 мин. порция макробиотической каши.
  3. Завожу будильник на каждые 3 часа, чтобы покормить себя вовремя.
  4. Никаких перекусов, если чувство голода появилось, выпиваю стакан воды.
  5. Не ложусь спать голодной, съедаю немного творожка или салатик из свежей капусты с огурцом и помидором ( или кусок постного варёного мяса), главное не углеводы.

В одной статье всего, конечно, не охватить. Этой статьёй я начала свой блог и надеюсь, что мой опыт будет многим полезен, уважаемые читатели! Всех, кто пожелает присоединиться к моей программе « Меняемся вместе» рада буду приветствовать.

Дополнение к теме статьи

Кроме того, в своём блоге я очень хочу поделиться личным опытом, как, почему и с какими проблемами, трудностями и опасностями сталкиваются люди при решении квартирного вопроса, т. к. уже более 10 лет работаю в сфере НЕДВИЖИМОСТИ , а также рассказать о возможностях приобретения жилья пенсионерам, молодым семьям и получения жилья в коммерческий найм от государства. В общем о том, что не обсуждают в широкой прессе и трудно узнать в официальных кабинетах.


Присоединяйтесь, задавайте ваши вопросы, очень рада быть полезной и сделать свой блог насыщенным и интересным.